私隐政策

在直接促销中使用个人资料的私隐政策声明
根据香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(“该条例”),本集团会尊重阁下法定私隐权利,并承诺保障阁下的个人资料。鉴于该条例就直接促销方面已作出最新修订,以及作为该个人资料的使用者,我们特此提供本集团的隐政策声明供阁下参考。
1.概述
1.1 此私隐政策声明主要解释,本集团如何在直接促销中使用阁下的个人资料。在本文中所述的“我们”、“我们的”意指本集团任何一位成员。
1.2 如本私隐政策声明的英文与中文版本有任何抵触或分歧,概以英文版本为准。
1.3 在本私隐政策声明中,“直接促销”可能包括:(i) 通知阁下有关我们的产品、服务、要约和/或活动;(ii) 促销、广告、要约、销售、分销、物流和售后服务; (iii) 与其他品牌进行跨品牌合作推广,活动和/或要约;(iv) 报酬、忠诚度计划或优惠计划和相关服务和产品;及(v) 为慈善和/或非牟利目的捐赠和贡献,上述所有为有关 婴儿食品及用品、谷物、糖果、化妆及美容用品、时装及配饰、食品、日常用品、杂货、头发护理‎、健康 / 保健用品、家庭用品、皮具、灯具及灯胆、营养产品、个人护理产品、皮肤护理产品、零食、文仪用品、钟表及配件、玩具及体重管理产品 的直接促销。在本私隐政策声明中,“本集团” 指大昌华嘉香港有限公司,它的控股公司、附属公司、联营公司、相联公司及大昌华嘉集团内的其他公司。
1.4 在本私隐政策声明中,“本集团” 指大昌华嘉香港有限公司,它的控股公司、附属公司、联营公司、相联公司及大昌华嘉集团内的其他公司。
1.5 在本私隐政策声明中,“个人资料” 指直接或间接与一名在世的个人有关的且可查阅或处理的资料,且从该资料直接或间接地确定有关的个人的身分是切实可行的,包括但不限于姓名、性别、出生日期、联络方式(包括电话号码、传真、地址和电邮地址)、身份证和护照号码、年龄、婚姻状况、职业、有关工作的资料、收入及财政背景以及其他人口统计数据、产品及服务组合信息、交易模式及习惯。
2.为直接促销收集个人资料
2.1 我们确认不会收集阁下过量的个人资料,而只收集必要及足够的资料供直接促销之用。
2.2 有关阁下个人资料的使用目的分有强制性目的及自愿性目的。如个人资料用于强制性目的,此等个人资料将会注明为「必须填写资料」。当阁下需要我们提供某项服务时,阁下必须提供该资料。如个人资料只用于自愿性目的,则阁下可自行决定是否向我们提供该资料。
2.3 阁下有责任提供个人资料的强制性目的为:(i) 告知阁下作为我们的客户可享有的权利和特权;(ii) 赎取特权及获取作为我们的客户的资讯;(iii) 用于我们的市场推广、宣传及管理与客户的关系;(iv) 处理及跟进服务、查询及投诉;及 (v) 核实阁下身份、数据清理及更新客户个人资料。
2.4 阁下可自愿提供个人资料的自愿性目的为:(i) 让我们更清楚了解我们客户的人口统计特征;(ii) 作内部研究及分析,以让我们能提供更加切合阁下特定需求的奖赏、服务及产品信息或要约;及(iii) 巿场研究。
3.在直接促销中使用个人资料
3.1 我们有意在直接促销中使用阁下的个人资料。
3.2 如非得到阁下口头或书面同意(该同意包括任何不反对的表示),我们不会使用阁下的个人资料。
3.3 如阁下不欲我们在直接促销中使用阁下的个人资料,阁下有权行使退出权利,并可随时通知我们,我们不会对此收取任何费用。
4.资料的披露
4.1 我们将采取一切实际可行的措施对阁下的个人资料进行保密,但我们可能以得益或不以得益为目的,将该等资料移转予第三方,即品牌持有人或外部服务供应商 (包括但不限于印刷公司、邮务公司、电讯公司、公关公司、广告代理机构、电话推销公司、数据处理公司、资料储存公司、客户热线中心、市场调查公司及资讯科技公司),并由他们自己,或与我们或其他人共同在直接促销中使用。
4.2 如非得到阁下的书面同意(该同意包括任何不反对的表示),我们不会移转阁下的个人资料。
4.3 如阁下不欲我们将阁下的个人资料移转给第三方,阁下有权行使退出权利,并可随时通知我们,我们不会对此收取任何费用。
5.资料的保安
除了上文第四段所述的内容,或根据法律豁免的除外,只有经我们授权的雇员方可查阅阁下的个人资料(不论该资料以任何方式储存)。我们会采取合适的措施来确保阁下个人资料的安全及保安,会采取合理的努力来确保查阅阁下个人资料的人员是正直谨慎且能够胜任的。
6.查阅及更正资料的权利
阁下可于随时要求查阅及更正于我们的任何纪录中与阁下有关的个人资料。阁下亦可要求我们从现行的邮递或分派名单中删除阁下或阁下的个人资料。为行使阁下的任何权利,请以下文第七段列出的任何方式联络我们。
7.保障个人资料私隐的联络方法
如对本私隐政策声明或本集团的政策及实务有任何疑问,或需要查阅或更正阁下的个人资料,或须就任何其他上述内容与我们进行沟通,请通过以下方式联络我们:
邮寄: (致: 个人资料私隐)
大昌华嘉香港有限公司
香港黄竹坑业兴街11号南汇广场A座23楼
电话: +852 2895 0888
电邮: hkg.edm@dksh.com
8.资料的保留
为满足收集资料的目的,我们只会在有必要的情况下保留阁下的个人资料。不再需要的个人资料将予以销毁。